عن المركز:

الوقت الحالي هو عصر التكنلوجيا، ومركز الحاسبة الألكترونية هو العصب الرئيسي في مجال اضافة وتطوير وتحسين المجال التعليمي والاداري وجودة الأداء وضمان الجودة، كل ذلك يضمن بوجود دماء شابة تحب الوطن وتعمل لخدمته من الموقع الذي يشغلونه، والجامعة هي منبع العلم ومزرعة الأجيال، فمن احسن الزرع جنى الثمار.

الرؤية :-
رؤيتنا هي ان نؤدي دورنا كمركز خدمي يعمل على توفير خدمات مبتكرة لتكنلوجيا المعلومات والاتصالات من اجل تحقيق تطلعات الجامعة والمجتمع .

الرسالة :-

هي ان نلتزم بأسس الجودة والرصانة لتحقيق متطلبات العمل في تقنيات المعلومات والأتصالات لتوفير بنية عمل واسعة للنهوض بتكنلوجيا المعلومات وتطويرها وتوفير التدريب والبحوث.

الاهداف :-
- تقديم خدمات تكنلوجيا المعلومات والاتصالات في الجامعة ليصبح مركزاً لتطوير البرمجيات وتطبيق التقنيات الجديدة وتنفيذها لزيادة كفاءة وخبرات العاملين في تكنلوجيا المعلومات والاتصالات في مجتمع الجامعة .
- التخطيط والتنفيذ للبنية التحتية المعلوماتية خاصة بجامعة البصرة للنفط والغاز وتطويرها بشكل مستمر.
- التعاون مع الكليات ورفدها بخدمات وتقنيات المعلوماتية ضمن المشاريع الريادية والخدمات المجتمعية .
- تطوير خبرات المنتسبين في دوائر الدولة في مجال المعلوماتية والاتصالات .
- مكننة الاعمال المكتبية والمحاسبية لزيادة الدقة وتقليل الجهد والوقت .
- القضاء على أمية الحاسوب من خلال اقامة الدورات التدريبية على استخدام الحاسوب وتطبيقاته بكافة انواعها.

- اقامة علاقات التعاون مع الشركات العالمية من اجل نقل وتوطين اخر تقنيات المعلوماتية والاتصالات .